750 grammes
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Plaisirs gourmands au quotidien !!
4 juin 2012

Canelés

Pour 14 gros canelés:458361_4146077780853_113869338_o

1/2L de lait

1pincée de sel

2oeufs entiers + 2jaunes

1 gousse de vanille

2cs de rhum

100gr de farine

250gr de sucre

50gr de beurre

 

Préparation:

 

Faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille, ainsi que le beurre. Mélanger la farine, le sucre et les oeufs dans un saladier puis rajouter le lait bouillant. Mélanger doucement, laisser refroidir un peu et ajouter le rhum.

Placer 1h au frigo (la pâte peut reposer toute une nuit).

Préchauffer le four à 270° avec la plaque sur laquelle vont être les moules. Remplir les moules quasiment en entier. Mettre au four 5min à 270° puis baisser à 180° pendant 1heure.

La croûte doit être bien brune pour qu'ils soient croustillants. Les laissez refroidir 5min avant de les démouler ce qui permettra qu'ils ne se déforment pas.

 

*****MiAm MiAm***** 

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