Canelés
1/2L de lait
1pincée de sel
2oeufs entiers + 2jaunes
1 gousse de vanille
2cs de rhum
100gr de farine
250gr de sucre
50gr de beurre
Préparation:
Faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille, ainsi que le beurre. Mélanger la farine, le sucre et les oeufs dans un saladier puis rajouter le lait bouillant. Mélanger doucement, laisser refroidir un peu et ajouter le rhum.
Placer 1h au frigo (la pâte peut reposer toute une nuit).
Préchauffer le four à 270° avec la plaque sur laquelle vont être les moules. Remplir les moules quasiment en entier. Mettre au four 5min à 270° puis baisser à 180° pendant 1heure.
La croûte doit être bien brune pour qu'ils soient croustillants. Les laissez refroidir 5min avant de les démouler ce qui permettra qu'ils ne se déforment pas.
*****MiAm MiAm*****